Talharim com Camarão

Talharim com Camarão


Receita especial com Azeite Royal

🍶 INGREDIENTES:

✅ 1 kg de aipim descascado;
✅ 500 ml de leite integral;
✅ 100 g de manteiga sem sal;
✅ 200 g de queijo coalho ralado fino;
✅ 600 g de carne seca dessalgada e desfiada;
✅ 50 ml de Azeite Royal;
✅ 200 g de cebola em tiras;
✅ 5 dentes de alho picado;
✅ 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado;
✅ Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto;

🥣 MODO DE PREPARO:

1- Deixe a carne seca cortada em cubos grandes de molho em água por 2 horas – trocar a água na metade do tempo.

2- Levar ao fogo na panela de pressão com água limpa e depois que pegar pressão, deixar cozinhar por cerca de 20 minutos.

3- Refogar a cebola no Azeite Royal em frigideira antiaderente. Quando a cebola ficar transparente, juntar o alho e em seguida a carne seca..

4- Desligar o fogo, misturar o cheiro verde; reservar.

5- Cozinhar o aipim em água e sal até ficarem totalmente cozidas.

6- Amassar o aipim(se desejar um efeito mais rústico, pode bater o aimpim no processador); junte o leite e manteiga. Levar ao fogo baixo. Regular o sal e pimenta. Mexer e reservar.

🥣 MONTAGEM

1- Em um recipiente que vá ao forno dispor metade do purê de aipim.

2- Dispor a carne seca refogada sobre o purê. Dispor a outra metade do purê sobre a carne.

3- Finalizar com o queijo de coalho ralado. Levar ao forno alto até dourar.

Dica: tome o cuidado de montar o escondidinho na travessa deixando 1 cm livre de altura nas bordas da travessa para que não derrame durante o cozimento.

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